芜湖国家公务员

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020年国家公务员面试人际关系模拟题:无意间得罪老同事怎么办

2019-07-29 13:47:24| 芜湖中公教育

【模拟试题】

你到新单位不久,无意中在言语上得罪了一位老同志。在工作中,这位老同志不但拒绝给你做业务方面的指导,还故意把最难最重的工作分配给你,制造事端让你在工作中出丑难堪,导致领导、同事对你产生误解。你怎么办?

【测评要素】

人际关系

【题目解析】

无论是作为新人也好,还是作为年青人也好,面对挑战积极应对,对待老同事我都应该给予足够的尊重,初到职场没有注意人际交往的细节驳了老同事的面子,自己有不可推卸的责任,我必须积极主动的去化解。

1,主动找到老同志对老同志言语不周,及时道歉,是我不对在先,解释自己缺乏交流经验,无心之过,求得老同志的理解。另一方面,对于分配给自己的工作任务,我要仔细分析思考做事的细则,利用自己的一些休息时间,把每一个小的工作步骤都认真做好。

2,老同事对自己工作上的考验自己要经得住,不要有任何报怨不满情绪,积极应对,并且在遇到不懂得问题及时的向老同请教,要避免以往的问题,尊重老同事,消除误会。

3,在接下来的工作中,我会主动的承担多一些部门的工作任务,工作之余多帮助老同事做些利索能级的如打文件、送文件减轻老同事的压力。

4,在日常工作中加强与同事的合作,多观察和学习其它同事的工作方法和待人接物的礼节,不懂的事情,多向老同志和领导请教,对于大家的任何一点的指导和帮助都要表示感谢。

最后,在工作中要主动向领导汇报工作和自己的思想动态,用实际行动向领导证明自己改正问题的态度,得到领导的重新认可。

更多试题、模拟题尽在中公官方刷题APP,中公名师精挑好题,题题刷到点子上!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。