芜湖三支一扶

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2020芜湖三支一扶考试内容-面试指导:如何疏通面试考场上的“肠梗阻”

2019-08-06 14:48:10| 芜湖中公教育

面试考场可以说是变幻莫测,艰难险阻无处不在。考生或多或少会呈现出不同种类,不同内心变化的紧张感。本以为自己能从容应对,怎知在压力、环境、神经过敏等因素的左右下,往往会出现卡顿,支支吾吾,不知所言等现象。这是面试考场上最常见的考生难题。中公教育专家在此准备三个“锦囊妙计”,说话“肠梗阻”定会一通百通。

一、打好底子是关键,思路清晰是保障。面试题型不多,熟练掌握几种题型的作答思路流程。能够促使我们拿了一个面试题就有一见如故、知根知底的感觉。而非似曾相识,傻傻分不清的困惑。所以,前期的基础一定要夯实。通过大量的题目训练,来掌握每一类题型从思维角度出发应该从哪些部分进行剖析,展开。从而夯实基础。

二、随机应变,考场上不忘回顾和总结。比如我们阐述一个社会现象类题目,在分析现象出现原因的时候。如果考生说完了第二个原因,发现刚才已经准备好的第三个原因一下子与自己的思维 “永世隔绝”。请别着急,我们利用这个时间,前面已经阐述的两个原因再次强调,比如:所以在我看来,造成这一现象核心就是这两个因素,不仅与xx有关,也与xx有联系。我们不能把责任单一方面就归咎在某人身上。当然,如果利用好了这个空隙时间,又在某一瞬间回忆起了刚才准备的第三点,我们也可以尾随刚才的话语,进行补充。比如:当然了,这一现象还与xx有关,综合以上几个方面,共同造成了这一不良的社会现象。

三、结合自己的经历,作答题目真给力。往往经过一段时间的学习,考生一般情况下会不自觉的根据题目的思路,也就眼睁睁的盯死了思路。这就会陷入另外一个极端,作答题目套路化严重,内容单一,表达僵硬,缺乏新意。往往也就千篇一律,“泯然众人”。如果我们能够把自身经历结合到题目话题上,讲述自己经历过的事情,还能把题目阐述清楚,可以说是一箭双雕。比如:谈到旅游热的话题,考生基本都有旅游的经历,在阐述旅游的意义时,我们考生就可以谈谈自身在旅游中的真实感受和收获,这也就是旅游的意义了。当然,旅游的意义不仅仅是自己的收获,但是至少增加了作答的内容维度,降低了所答的难度。同理,我们在谈旅游乱象的时候,就可以结合自身在旅游过程中见到的乱象,比如:插队购票、逃票、攀折名贵花草、爬上雕塑拍照等,我想这些乱象作为参与过旅游的考生来说,都是有所经历的,至少自己见过。

中公教育专家认为,面试考场致胜的因素不计其数。如果考生能够做到流畅作答,彰显自己的知识积累和表达能力,至少也算是增加了成功的几率。愿这三个“法宝”能帮助到您,疏通困扰您许久的面试“肠梗阻”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。