芜湖国家公务员

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

国家公务员考试为什么每年这么多人报考?

2019-08-14 10:26:50| 芜湖中公教育

国家公务员考试为什么每年这么多人报考?

1.公务员相对稳定

最近房租暴涨,让很多人怀疑人生,这在某种程度上严重挤压了有梦想,愿意为未来美好生活奋斗的年轻人的生存空间,身边很多人都想逃离大城市,回老家考个编制,收入稳定,旱涝保守,而且老家房价也并不高,生活很便利。

2.人脉的积累

在职业发展中后期是非常关键的,不仅能帮助职业的发展,而还能抵抗生活的风险。一线城市人口流动很大,很多同事只是你人生匆匆过客,职场人脉粘性很差。公务员因为其职业的稳定性,且在经营人脉上有其他职业不具备的优势,它可能是你未来30年一直都干的工作,这对以后发展还是能起到一定作用。

3.成为“别人家的孩子”

公务员在很多人看来是一份不可多得的体面工作,当你比别人付出更多努力和心血考上公务员,甚至是国家公务员,那便成为“别人家的孩子”,父母会因此而骄傲。

4.国家公务员职业发展

国考招录职位的职业发展起点比地方公务员招录职位高,如果考上中央国家机关公务员,更容易升迁提拔。

5.国家公务员薪资待遇

薪资待遇方面,国家不断完善中央和地方公务员薪酬体系管理工作,提高公务员薪资。2018年,国务院下发《关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离休人员离休费三个实施方案的通知》:

从2018年7月1日起,调整公务员基本工资标准。调整后:

职务工资标准由现行的每月585元至7835元分别提高到每月640元至9280元;

级别工资各级别起点标准由现行的每月1020元至6496元分别提高到每月1130元至7109元

其他各级别工资档次标准相应提高。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。