芜湖三支一扶

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2020芜湖三支一扶考试内容-公基模拟试题(8.29)

2019-08-30 14:17:14| 芜湖中公教育

1. 关于版记,下列说法错误的是:

A.附件应当编排在版记之前

B.版记中的印发机关应排列在抄送机关之前

C.版记中抄送机关,“抄送”后加全角冒号和抄送机关名称,回行时与冒号后的首字对齐

D.印发日期用阿拉伯数字将年月日标全,年份不得用简称,如“18年”

2. 国务院修改《医疗器械监督管理条例》,应使用的公文文种是:

A.批复 B.决定 C.通报 D.意见

3. 下列不可以使用“决定”文种的事由是:

A.重办严重破坏社会治安的犯罪分子的工作安排

B.大兴安岭森林特大火灾事故的处理

C.授予×××全国劳动模范的称号的嘉奖

D.在太平洋×地区试验运载火箭,使过往船只周知

1.【答案】B。中公解析:《国家机关公文格式标准》规定,版记中,如有抄送机关,在引发机关和引发日期之上一行、左右各空一字编排。故本题选B。

2.【答案】B。中公解析:按照《国家行政机关公文处理方法》的规定,决定是"适用于对重要事项作出决定和部署、奖惩有关单位及人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项"的公文。其中,法规性决定就是用于发布权力机关制定、修订或试行的法律文件以及由政府部门制定的行政法规,如国务院修改《医疗器械监督管理条例》,就应该采用决定。故本题选B。

3.【答案】D。中公解析:决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。A属于对重要事项作出决策和部署,B、C项属于奖惩有关单位及人员,都可以用决定。D项属于周知性的,应该使用通告。故本题答案为D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。