芜湖三支一扶

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2020芜湖三支一扶考试内容-行测模拟试题(8.29)

2019-08-30 14:17:49| 芜湖中公教育

根据以下资料,回答1-5题。

H省今年上半年市场主体发展情况

1.H省下列市场主体中,今年上半年总数同比增加个数最少的是( )

A.农民专业合作社 B.个体工商户 C.私营企业 D.内资企业

2.该省今年上半年新登记数最少的市场主体是( )

A.内资企业 B.外商投资企业(法人企业)

C.私营企业 D.农民专业合作社

3.该省今年上半年平均每户注册资本最多的市场主体是( )

A.内资企业 B.外商投资企业

C.私营企业 D.农民专业合作社

4.该省去年上半年新登记农民专业合作社平均每户注册资本约为( )

A.1600万 B.350万 C.305万 D.161万

5.该省去年上半年,内、外资企业总数约为( )

A.16404户 B.10.05万户 C.15.55万户 D.16.4万户

1.【答案】D。中公解析:根据表格第三列和第四列可知,同比增加个数分别是,农民专业合作社
,个体工商户
,私营企业
,内资企业
,很明显最小的是内资企业。

2.【答案】B。中公解析:根据表格可知,今年企业新登记数分别是内资企业0.66万户,外商投资企业354户,私营企业6.23万户,农民专业合作社5573户,因此最少的是外商投资企业,故选B。

【备注】注意单位的统一。

3.【答案】B。中公解析:根据表格可知,平均每万户注册资本分别是内资企业
亿元,外商投资企业
亿美元,私营企业
亿元,农民专业合作社
亿元。显然,平均每户注册资本最多的是外商投资企业,故选B。

【备注】各企业总数的单位均为万户,平均每户注册资本的比较与平均每万户注册资本的比较结果是一致的。

4.【答案】D。中公解析:根据表格可知,该省去年上半年新登记农民专业合作社平均每户注册资本约为
亿元,故选D。 5.【答案】D。中公解析:根据表格可知,去年上半年,内、外资企业总数约
万户,故选D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。