芜湖教师

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

2019年9月6日国际时事政治新闻热点

2019-09-10 15:13:35| 芜湖中公教育

【导读】中公教师网为各位考生整理了2019年9月6日国际时事政治新闻热点(部分),关注2019时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备!

1.乌兹别克斯坦司法部日前表示,乌总统米尔济约耶夫已签署一项关于建立努库斯自由经济区的法令,以吸引国内外投资者到该国西北部卡拉卡尔帕克斯坦共和国投资,生产进口替代产品。

2.外交部发言人耿爽6日宣布:应巴基斯坦外长库雷希、尼泊尔外长贾瓦利邀请,国务委员兼外交部长王毅将于9月7日至10日赴巴基斯坦伊斯兰堡出席第三次中阿巴外长对话,并访问巴基斯坦、尼泊尔。

3.新任中国政府中东问题特使翟隽6日表示,愿与有关各方建立密切合作关系,积极劝和促谈,为推动中东地区的和平、稳定与安全发挥积极和建设性作用。

4.韩国总统文在寅6日结束对泰国、缅甸、老挝三国的访问后返回首尔。文在寅也成为韩国首位在任期内到访全部东盟10国的总统。

5.德国联邦经济和能源部6日宣布,欧洲9国日前决定建立欧洲第二个电池产业联盟。这9个国家分别是法国、波兰、意大利、芬兰、比利时、瑞典、斯洛伐克、西班牙和德国。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。