芜湖教师

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

2019年9月7日国内时事政治新闻热点

2019-09-10 15:14:08| 芜湖中公教育

【导读】中公教师网为各位考生整理了2019年9月7日国内时事政治新闻热点(部分),关注2019时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备!

1.为庆祝中华人民共和国成立70周年,由文化和旅游部、国家文物局主办的“中华传统文化典籍保护传承大展”7日在国家典籍博物馆开展。这次展览是新中国成立以来典籍展览中数量、规模、等级最高的一次。

2.湖北省文化和旅游厅与重庆市文化和旅游发展委员会7日在湖北宜昌签订合作备忘录,双方将联合实施文化和旅游公共服务提升行动,探索共享两地图书馆资源。未来,两省市读者可以互享对方的图书资源。

3.7日,新中国成立70周年“优秀电影剧本和典型人物形象”评选表彰大会在兰州大学举行,《上甘岭》《青春之歌》《三毛流浪记》《孔繁森》《梅兰芳》《战狼2》等70部优秀电影剧本和其典型人物形象入选。

4.9月7日,国家主席习近平就津巴布韦前总统穆加贝不幸逝世向津巴布韦总统姆南加古瓦致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对穆加贝前总统逝世表示沉痛的哀悼,向津巴布韦政府和人民以及穆加贝先生亲属表示诚挚的慰问。

5.近日,山西省介休市警方成功破获“‘11·13’洪山源神庙二龙戏珠壁心文物被盗案”,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被盗文物琉璃二龙戏珠壁心一组。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。