芜湖事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019芜湖市无为县事业单位待遇_事业单位待遇怎么样?

2019-09-10 15:53:40| 芜湖中公教育

事业单位待遇

一般的事业单位工作人员大体分为编制人员和非编制人员(非编制人员就是本单位自行外聘的人员,就象企业聘用一样,由单位自行规定其待遇,付给其工资,与地方财政没有关系)。所以,非编制人员的待遇不一定比编制人员差。目前多数改革后的事业单位对新进的人员,包括事业编制的人员在审查档案后,交给人才中心保管。另外也在积极推行事业单位人员雇佣制这将逐渐改变事业单位编与企业编的差距。

事业单位待遇怎么样

事业单位待遇怎么样这应该是大家比较关心的一个问题。总的来说事业单位的整体待遇水平不低于甚至要高于公务员。具体的就要分类别说了,比如参公的各项待遇就和公务员完全一致,医疗系统的整体工资待遇还要高于公务员,教育系统呢?

2010年国务院审议通过的中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)第十七章加强教师队伍建设(五十四)提高教师地位待遇,“不断改善教师的工作、学习和生活条件,吸引人才长期从教、终身从教。依法保证教师平均工资水平不低于或者高于公务员的平均工资水平,并逐步提高。”

当然,不同地方、不同部门事业单位还会有一些特殊的待遇,比如:

在2013年11月14日刚刚出的“2013年鞍山市公开选聘75名高层次管理人才的公告”里面,有普通高等学校全日制硕士研究生学历、博士学位人员被聘用后的待遇是

(1)给予20万元住房补贴,签订合同后补贴5万元,其余15万元分5年按月等额发放。

(2)享受局级干部每年一次体检等医疗待遇;发放干诊人员医疗补助(45周岁以下800元,45周岁以上1100元);

(3)子女就学,小学就近安排,中考按归国华侨待遇降10分录取;

(4)随迁家属按原身份安排工作。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。