芜湖招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 报考指导 >

2019安徽省招聘书记员笔试范围有哪些?

2019-09-11 14:17:47| 芜湖中公教育

一、法律考试范围

主要考察法理学、宪法学、刑法、刑事诉讼法、民法、民事诉讼法、行政法、行政诉讼法等八大门类。

二、题型介绍

(一)单选题

例:公安机关的刑事诉讼活动要依法接受( )的法律监督?

A、人大常委会

B、人民检察院

C、人民法院

D、本级人民政府

答案:B

(二)多选题

例:我国的主刑包括( )

A、拘役

B、罚金

C、有期徒刑

D、死刑

答案:ACD

解析:我国的主刑包括五种:管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑、死刑。

(三)判断题

例:上下级人民检察院是监督与被监督的关系( )

答案:×(错误)。

解析:上下级人民检察院是领导与被领导的关系。

(四)文字写作

主要考察考生常见格式公文的写作能力或其他综合文字表达能力。

(五)法律案例分析

例:刘某在城外树林里游逛,遇女青年林某骑车从树林穿过,遂生歹意。他潜伏窥探后发现,林某每日清晨和傍晚都要骑车路过此地。某日傍晚,刘携带刺刀一把,躲在路旁大树后面,等候林下班回家,伺机强奸。当林骑车进树林时,刘突然窜出,拦住去路,林与其搏斗,将刘踢翻在地后迅速逃跑,刘穷追不舍,林某跑出不远,看见一户人家亮着灯,欲进去暂时躲避,但屋门推不开,便破窗而人。刘见林逃进屋内,便返身逃跑。但是,林在破窗进屋时,不仅损坏了窗户,而且一脚踩在床上睡觉的小孩(8岁)的左腿上,造成粉碎性骨折。请问:林某对踩伤小孩的行为应否负刑事责任?为什么?

答案:(略)

以上摘自安徽省人事考试网官方公告《2018年安徽省检察机关聘用制书记员招聘考试法律考试范围及考试题型介绍》以供参考。希望考生们早点备考,稳扎稳打,稳步求胜!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:芜湖中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。